Les recettes

Blanquette aux 2 poissons

A la maison mon p’tit loulou et moi, on aime beaucoup le poisson surtout le saumon.
Il y a longtemps que je fais cette recette ça permet de varier de la traditionnelle blanquette …avec de la viande!!
Trouvée sur Marmiton, je ne m’en lasse pas.

Ingrédients : (pour 6 pers)
– Poissons (6 petits pavés de saumon et 6 petits filets de cabillaud)
– 500g de fruits de mer surgelés (préalablement décongelés)
– 1 briquette de crème fraîche liquide
– 20cl de vin blanc
– 1 jus de citron
– Huile d’olive, sel, poivre et aneth

Dans une cocotte, faire dorer le poisson. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition et ajouter les fruits de mer avec la crème liquide.
Assaisonner avec le sel, le poivre, le jus de citron et l’aneth. Laisser mijoter à feux doux 20 à 30 min environ et remuant de temps en temps mais délicatement pour ne pas trop émietter le poisson. Réajuster l’assaisonnement si besoin.
Accompagner de riz ou d’une fondue de poireaux.

En général, quand j’en ai sous la main, j’ajoute un petit cube « secret d’arôme » d’ail et persil (Knorr) pour relever le plat.
Loulou aime ça car il a, à  la fois, le poisson, les moules et les crevettes…. qu’il adore.
L’avantage c’est que c’est vite préparé!

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