Caramel au beurre salé
Lorsque j’ai décidé de faire la tarte génoise pomme-caramel pour l’anniversaire de mon loulou, il y avait pour le décor, du caramel au beurre salé ; le tout trouvé sur le blog Touche de saveur. Il faut vraiment aller jeter un coup d’œil, car il y a des recettes très alléchantes!! gourmande moi???
J’avais peur de rater cette recette, elle est toute simple mais bon avec moi il peut y avoir des surprises!!!!!
Ingrédients
– 100g de sucre
– 20ml d’eau
– 30g de beurre demi-sel
– 125ml de crème fleurette
Faire bouillir la crème et la réserver. Faire un caramel blond avec le sucre et l’eau. Ajouter ensuite le beurre coupés en morceaux mélanger vigoureusement. Hors du feu, mettre la crème et bien mélanger. Remettre à feux doux pendant 3min
Verser le tout dans un pot en verre, la sauce s’épaissira en refroidissement.
A tartiner sur ce que vous voulez…. Je sens que l’on va faire des crêpes ce week end!!!!