Confiture, Les 4 saisons
Coucou à tous,
Voilà j’ouvre cette section. Je tiens à consommer davantage local que ce soit bio ou non mais voilà je veux davantage de produits régionaux.
Il est facile de repérer des produits bretons ; Il suffit d’avoir ce logo ci-dessus sur les produits : « Produit en Bretagne« .
Je vais donc partager avec vous les produits que l’on trouve dans mon coin.
Aujourd’hui, on parle confiture ! Les confitures de la marque Les 4 Saisons
Loulou est un grand consommateur mais seulement de la confiture de fraise. La framboise passe bien aussi ; En gros, il faut absolument des fruits rouges !
Et en faisant mes courses (dans un magasin autre que celui que je fais habituellement) que je suis tombée sur ces confitures. C’est regardant l’étiquette que j’ai vu que c’était fait à Helgoat 29.
Je ne me suis pas posée de question direct dans mon panier !!
Dans mon coin on les trouvera dans les magasins Leclerc.
Voilà ce que j’ai à la maison actuellement : Fraise et Fraise bio et Fruits Rouges bio
Elles sont vraiment excellentes avec un vrai bon goût de fruits sans que ce soit trop sucré je trouve. Certaines vont jusqu’à 64% de fruits et même plus. Les confitures bio sont faites avec du sucre de canne bio.
En bio, on a fraise, 4 fruits rouges, abricot, myrtille, rhubarbe, orange, mirabelles de Lorraine, cassis.
En artisanale, on fraise, fraise de Plougastel, la Freizh, cassis, clémentine Corse, 4 fruits rouges, abricot de la vallée du Rhône, framboise, cerise griotte, mûres, myrtilles, rhubarbe rouge, reine, claude, coing, orange, marmelade amère, poire Williams de la vallée du Rhône, orange citron pamplemousse, fraise rhubarbe, mûre fraise cranberry, figues violette du Var, mirabelle de Lorraine….
Mais dans la boutique il y a aussi, des compotes, des gelées artisanales, des condiments, des accompagnements pour le fromage et des gourmandises tel que confiture de lait, crème de caramel à la fleur de sel de Guérande et même la spécialité Breizella … pâte à tartiner caramel/chocolat (sans huile de palme)
L’entreprise Les 4 saveurs existe depuis 1988 et emploie 19 salariés, elle est implantée à Helgoat (29) au Nord Est de Carhaix pour situer un peu (voir carte ci dessous)
L’entreprise prône l’exigence sur la sélection des fruits, les recettes sont faites avec au minimum 60% de fruits voire même jusqu’à 70% pour la confiture figues violette du Var. Dans l’atelier, ce sont 6 chaudrons en cuivres qui sont utilisés pour garder tout l’arôme des fruits.
La préparations des fruits se fait essentiellement manuellement et pour une partie des fruits, l’approvisionnement vient des exploitations locales.
On trouve les points de vente essentiellement dans le grand ouest, la carte ici
Le site de la marque : Les 4 saisons
la boutique : Les 4 saisons