Crêpes sans oeufs
Coucou à tous
Hier soir, mon loulou rentrait de sa sortie scolaire de 3 jours. Ils ont été jusqu’au Puy du Fou. Je vous dis pas, il a plein de choses à raconter !!
Rentrant vers 20h, ils n’ont pas mangé sur la route, il me fallait, donc, quelque chose de rapide à faire ! J’ai pensé aux crêpes, que j’ai préparées avant.
Problème je n’avais plus d’œufs….
Ayant de la farine de lupin, farine qui peut substituer aux oeufs, j’ai fait une recherche rapide sur le net pour savoir comment la doser.
J’ai trouvé cette ici, sur le blog d’Antigone 21 (clic)
Ingrédients | Qté |
---|---|
Farine de blé bio | 100g |
farine de lupin bio | 100g |
Fécule de pomme de terre | 50g |
Huile de noisette | 1 c à soupe |
Sucre de canne bio | 1 c à cuillère |
Lait bio | 500ml |
Sel | 1 pincée de sel |
Eau de vie | 1 bonne cuillerée à café |
On peut remplacer la farine de blé par de la farine sans gluten.
Je n’ai pas voulu m’expérimenter je n’avais pas beaucoup de temps avant d’aller chercher loulou ! Et ne sachant pas ce que j’allais obtenir comme crêpes avec cette recette, pour le coup j’ai voulu rester à peu près dans la recette de base ^^
J’ai fait en gros une 10zaine de crêpes.
Je les trouve un peu plus « lourdes » qu’avec des oeufs mais c’est très bon et surtout ça dépanne bien. Loulou a bien aimé et n’a pas vu la différences, il a même terminé les dernières c’est dire !
Bref recette à garder pour les jours où y a plus d’œufs ^^