9.1- Les recettes,  Sucrées

Far breton

Qui dit Bretagne dit far breton entre autre !!

Chez mes parents comme chez mes grands parents, le dessert, quand il y a des repas genre de famille, est toujours accompagné d’un far breton……pour ceux qui n’aimeraient pas le dessert!!! Sinon il s’invite souvent pour le café de 16h 🙂
Et d’ailleurs le far de ma grand mère roooo lalala il est toujours top et pourtant elle fait généralement tout au pif!!!!

Il faut le goûter, ce gâteau, si vous venez en Bretagne mais évitez tout de même celui vendu en supermarché qui sous-vide!! c’est pas terrible et il est tout pâle qui donne un aspect pas trop cuit !

 

Ingrédients Qté
Farine 175g
Sucre 175g
Œufs 4
Lait entier 1/2L
Beurre (pour le moule) 25g
Pruneaux (éventuellement selon les goûts) 750g

Préchauffer le four à 180°C

Mettre la farine, le sucre et les oeufs dans un saladier. Mélanger au fouet et ajouter progressivement le lait.

Beurrer un moule, mettre les pruneaux si vous en mettez et verser la  préparation dessus.
Enfourner 45min à 1h  et laisser refroidir.
————————-
C’est rapide à faire et c’est super bon!!
Les proportions de sucre et de farine peuvent varier selon les recettes mais moi je fais comme ça, c’est plus facile pour retenir!!
La pâte assez liquide est semblable à la pâte à crêpe. Des fois je rajoute du sucre vanillé, ça donne un petit goût. J’aime bien aussi quand il y a les pruneaux!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *