9.1- Les recettes,  Sucrées

Le croûte à thé

Une petite douceur aujourd’hui avec une pâtisserie bretonne. Je l’ai découvert en septembre dernier lors d’une formation. Le midi avec un collègue, nous allions chercher à manger dans une boulangerie située à Auray (56) et cette pâtisserie verte m’avait intriguée le 1er jour …. j’ai donc fini par la prendre un jour suivant pour la goûter, obligée !!!

… Humm de l’amande !!

Je n’ai su qu’après un peu par hasard que c’était d’origine bretonne. Bon je ne sais pas de quel coin exactement et pourquoi la couleur verte. Je n’ai rien trouvé sur le net sur ses origines !

J’ai pris la recette sur le site lesfoodies.com.

Ingrédients

La pâte

  • 250 g de farine bio
  • 100 g de beurre 1/2 sel
  • 100g de sucre blond bio
  • 1 oeuf

Dans la cuve du robot, mettre les ingrédients et à l’aide la feuille mélanger. Une fois la pâte obtenue, la mettre au frais 15 min.

La garniture

  • 250 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre blond bio
  • 3 blancs d’œufs
  • Thé vert matcha ou colorant alimentaire vert

Mélanger les ingrédients pour avoir une pâte homogène et ajouter en dernier le colorant.

Abaisser la pâte au rouleau et la mettre dans le moule. (L’idéal est un moule à tarte rectangulaire pour pouvoir couper des bandes du gâteau ^^). Mettre la garniture dans le fond de tarte et bien étaler.

Enfourner 30 min env à 180°C . Une fois sorti du four saupoudrer le sucre glace.

 

Un délice même Baptiste est conquis !! C’est vous dire ^^

Maman a tout fini mon 1er test !!! Oooh la gourmande !!

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