9.1- Les recettes,  Sucrées

Les crêpes d’Argol

Lors de notre petit séjour dans le Finistère l’année dernière, nous avons visité le musée vivant des vieux métiers d’Argol.

Le temps était gris avec quelques averses du coup il nous fallait quelque chose où l’on soit à l’abris. Nous avons mangé tranquillement, le midi, dans une crêperie dans le bourg, un petit tour autour de l’église et nous sommes allés au musée qui est à 2 pas.

Durand notre parcours parmi les différents métiers, nous avons pu prendre un goûter…. une crêpe au sucre encore tiède !! Miam. Elles étaient faites devant nous et la recette affichée! Et grande surprise pour moi, il y avait de la farine de sarazin mélangé à la farine de blé ! Le détail qui change tout, jamais je n’aurais eu l’idée d’en mettre !!!

Bref, délicieux !

Bon comme c’était la chandeleur au début du mois, je rattrape mon retard pour vos poster celle qui est devenue ma recette dorénavant ^^

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé
  • 120 g de sarazin
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 Litre de lait
  • un peu de sel

Mélanger les farines et le sucre.

Ajouter les oeufs et mélanger le tout, ajouter petit à petit le lait. Ajouter un peu de sel.

Laisser reposer un peu la pâte

 

La pâte ne va pas être aussi liquide d’habituellement sarazin oblige ! du coup je mets une petite louché de pâte et j’étale au râteau à crêpes (utilisé sur les billig)

Nous avions été conquis lorsque nous les avions mangés là-bas et c’est toujours aussi bon à la maison mais bon j’avoue qu’avec ma petite crêpière ce n’est pas pareil que sur une billig !

Ah aussi je rajoute toujours un petit peu d’eau de vie à la pâte ^^

2 commentaires

    • Les bretons

      Bonjour Gilbert, c’estpareil, je n’achète pas du miel du supermarché !! Le dernier acheté venait de Rosnoën 😉
      Le cidre … oui oui ^^ Il y en a toujours à la maison, c’est souvent ça que l’on prend comme apéro d’ailleurs 🙂
      Bonne journée

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