9.1- Les recettes,  Sucrées

Madeleines des Monts d’Arrée

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Qu’est ce qui passe bien avec les enfants pour le goûter? avec un petit café ? … des petits gâteaux intemporels évidemment comme la madeleine ! Oui bon ce n’est pas breton comme recette mais je l’ai fait avec le maximum d’ingrédients bretons …oeufs, beurre, blé noir et miel ^^

C’est en feuilletant quelques livres de recette à la recherche d’un goûter que je suis tombée sur celle-ci. Dans le tout petit livre MADELEINES au Editions SOLAR. Une petit coucou à ma copinette Kakou puisque c’est elle qui me l’avait offert. <3

 

Une recette de madeleines au miel ? impec !

Revue un peu avec l’ajout de farine de blé noir !

 

  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 120 g de farine de blé bio
  • 30 g de farine de blé noir
  • 1 c à c de levure bio
  • 150 g de sucre de canne bio
  • 2 c à soupe de miel (ici miel de Rosnoën)

 

Faire fondre le beurre avec le miel.

Mélanger le sucre avec les oeufs pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure.

Ajouter le beurre au miel. Bien ménager pour obtenir une pâte homogène.

Mettre au réfrigérateur au minimum 1h

Préchauffer le four à 270°C

Mettre la pâte dans les moules à madeleine et enfourner pendant 4 min puis baisser la T° à 210°C pendant 6 min jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.

 

Des madeleines bien moelleuses avec le goût subtile du miel. Vraiment très très bonnes. Recette validée par loulou aussi … il ne m’en a pas laissées beaucoup !!!

 

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