Moelleux au chocolat au lait ribot
septembre 14, 2019
Coucou tout le monde
Il me restait du lait ribot (ici, généralement, c’est galette une fois par semaine!) et il y a déjà un bon moment que je voulais tester le lait ribot dans les gâteaux….un bon moyen des fois pour finir les bouteilles !
C’est là que j’ai trouvé la recette (clic)
J’ai hésité entre un cake ou gâteau au chocolat … mais vu le temps assez mitigé d’aujourd’hui même si le soleil tente de s’imposer, le chocolat s’imposait !!
Ingrédients | Qté |
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Chocolat noir corsé | 200g |
Beurre demi sel | 80g 60g |
Lait ribot | 200ml |
Œufs | 4 |
Sucre de canne complet bio | 100g |
Sucre de coco bio | 50g |
Farine T60 bio | 100g 120g |
Levure bio | 1 sachet |
Extrait de vanille liquide | 1 c à café |
Préchauffer le four à 180°C
Mettre au bain marie, le chocolat et le beurre. Quand tout est fondu ajouter les oeufs un à uns en mélangeant bien.
Ajouter le lait ribot et bien mélanger pour bien l’incorporer.
Ajouter ensuite à la préparation le sucre, la farine, la levure et l’extrait liquide de vanille.
Verser la pâte dans un moule et enfourner 35-40 min
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Il me restait juste 100g de sucre de canne du coup j’ai ajouté le sucre de coco ! et la recette sur le blog contenait 200g de sucre.
Un gâteau hyper moelleux malgré être resté un peu plus longtemps que prévu au four ! (c’est ce qui arrive quand on fait plusieurs choses à la fois !!)
Il est très léger à manger !
Le chocolat corsé donne un bon goût soutenu de chocolat sans qu’il soit trop fort pour autant ^^
Très contente de la recette 🙂
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