9.1- Les recettes,  Salées

Poularde au cidre

Pour le réveillon de noël mes parents ainsi que mon frère sont venus manger à la maison.
Il a fallu réfléchir à un menu digne de noël!!
J’ai donc décidé que cuisiner une poularde oui mais comment? j’ai fouillé un peu dans mes livres de recettes et sur le net. Suis tombée sur des recettes de poulet au cidre qui m’avaient l’air délicieuses!!
Allez hop! ça sera donc une poularde au cidre. Après avoir repérer plusieurs recettes j’ai fait un mélange pour faire ma recette!!!

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– une poularde jaune (la mienne faisait 2,7 kg)
– 200 g de raisins blond
– 400 g de mélange de champignons
– une bouteille de cidre brut
– 2 kubor
– 20 cl de crème fraîche
– huile d’olive et persillade

Découper la poularde en morceau. Faire dorer les morceaux dans de l’huile d’olive et de la persillade, quand ils sont bien dorés, ajouter le cidre.
Porter à ébullition et ajouter les raisins et les champignons et les 2 kubor.
Mettre sur feux doux et laisser mijoter 1h45, mélanger de temps en temps. La sauce doit avoir réduit.

Ajouter la crème fraîche à la fin et laisser sur le feux encore 5 min.
Et voilà le résultat final !

 

Tout le monde a aimé!
Le cidre donne un petit goût sucré qui se marie super bien avec la volaille. Il restait encore 2 parts  et pour l’avoir réchauffé le lendemain soir, c’était encore meilleur…à se demander s’il ne serait pas mieux de préparer le plat la veille!!!!
Bref, une recette que je garde et du coup j’avais envie de la partager avec vous^^

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