Poularde au cidre
Pour le réveillon de noël mes parents ainsi que mon frère sont venus manger à la maison.
Il a fallu réfléchir à un menu digne de noël!!
J’ai donc décidé que cuisiner une poularde oui mais comment? j’ai fouillé un peu dans mes livres de recettes et sur le net. Suis tombée sur des recettes de poulet au cidre qui m’avaient l’air délicieuses!!
Allez hop! ça sera donc une poularde au cidre. Après avoir repérer plusieurs recettes j’ai fait un mélange pour faire ma recette!!!
Ingrédients : (pour 6 personnes)
– une poularde jaune (la mienne faisait 2,7 kg)
– 200 g de raisins blond
– 400 g de mélange de champignons
– une bouteille de cidre brut
– 2 kubor
– 20 cl de crème fraîche
– huile d’olive et persillade
Découper la poularde en morceau. Faire dorer les morceaux dans de l’huile d’olive et de la persillade, quand ils sont bien dorés, ajouter le cidre.
Porter à ébullition et ajouter les raisins et les champignons et les 2 kubor.
Mettre sur feux doux et laisser mijoter 1h45, mélanger de temps en temps. La sauce doit avoir réduit.
Ajouter la crème fraîche à la fin et laisser sur le feux encore 5 min.
Et voilà le résultat final !