Quatre quart marbré
Le quatre quart est un gâteau breton où les 4 ingrédients qui le composent ont un poids égal. Plutôt simple à retenir comme recette ^^.
C’est un classique de la pâtisserie bretonne qui plaît toujours aux grands comme aux petits. On peut l’aromatiser comme on le souhaite, on peut le laisser nature ou bien avec un peu de vanille ou encore comme ici avec du cacao.
Le quatre quart est toujours roi au goûter !
Recette :
4 oeufs
Farine : Le poids des oeufs
Beurre 1/2 sel : Le poids des oeufs
Sucre : Le poids des oeufs
1 sachet de levure bio
2 cuillères à café de cacao non sucré
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Mélanger, dans un bol, le sucre et les oeufs pour que la préparation blanchisse.
Faire fondre un peu le beurre
Dans un saladier, mettre la farine et la levure et faire un puits. Ajouter le mélange oeufs/sucre puis le beurre.
Mélanger le tout pour que la pâte soit homogène.
J’ai séparé 1 quart et 3/4 de pâte. Dans la petite quantité de pâte j’ai mis le cacao non sucré
Beurre un moule à cake et verser la pâte en alternant les 2 pâtes.
Enfourner à 180°C pendant 45-50 min.
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Vous n’avez plus qu’à préparer le café pour l’accompagner ^^
Trop bon et idéal pour mes petites pauses goûter au boulot mais bon comme d’hab suis partie faire autre chose, il est resté un peu trop longtemps au four mais peu importe ….en tout cas suis contente du marbrage ^^.