
Sablés à la farine de blé noir
Bonjour à tous
Aujourd’hui, je vais vous présenter des sablés, fait avec de la farine de blé noir.
L’idée m’est venue un peu bizarrement ! En fait c’est en regardant la publicité d’un supermarché ! Il y avait un spécial région donc ici produits de Bretagne !
Et il y avait ces petits sablés au blé noir. Ils me tentaient bien ces petits gâteaux !! Mais avant de les acheter j’ai regardé un peu sur le net pour voir les recettes. Finalement ce n’est pas aussi compliqué que ça … euh oui ça reste des sablés en même temps^^.
Alors avant d’en acheter je vais essayer d’en faire pour voir le goût que ça a.
Me restant de la farine lorsque j’avais fait mes galettes, ça tombait bien ! C’est aussi un bon moyen d’utiliser la farine pour autre chose que des galettes !
J’ai trouvé la recette, ici, sur ce blog : La cuisine de Bernard. Un très bon blog que j’aime bien aller voir de temps en temps.
Ingrédients | Qté |
---|---|
Sucre | 170g |
Farine blanche | 80g |
Farine de blé noir | 170g |
Poudre de lait | 30g |
Beurre demi-sel | 130g |
Œuf | 1 |
Levure chimique | 1 pointe de couteau |

Crêpes sans oeufs

Far breton
Vous aimerez aussi

Plumelec, Le chemin de croix
mai 2, 2023
Huelgoat 29, Aire de camping car
février 6, 2021