9.1- Les recettes,  Sucrées

Crêpes légères

Coucou tout le monde

Une envie de crêpes ce week end…bon en fait c’est loulou qui voulait 🙂 Cependant cette fois-ci j’ai voulu tester une recette différente de celle que je fais d’habitude, j’ai voulu faire ma pâte avec de la maïzena pour comparer !
J’ai trouvé la recette sur ce site www.unecrepeplusqueparfaite.com

 

Ingrédients Qté
Farine blanche 100g
Maïzena 100g
Œufs 4
Lait 1/2L
Sachets de sucre vanillé 2

 

Dans un saladier, délayer la farine et la maïzena dans le lait.
Ajouter les oeufs battus en omelette, puis ajouter le sucre vanillé.
laisser reposer la pâte au moins 30 min.
————————————–
On fait des crêpes très souvent et à chaque fois je double les proportions car il y a de bons mangeurs de crêpes à la maison 😀 et j’ai aussi rajouté de l’eau de vie pour donner un petit goût……..hummmm trop bon!
Ma pâte était quand même bien plus liquide que ma pâte habituelle, ça m’a un peu surpris du coup j’en mettais moins dans ma louche aussi! Effectivement de cette manière c’est un peu moins bourratif que celles habituellement faites 🙂
Pour les crêpes qui restaient, j’ai fait des crêpes au jambon/fromage le lendemain 😉

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *